이름 | 아베 + 골드(あべ + GOLD) |
도수 | 13도 |
용량 | 720ml |
가격대 | 4,980엔 |
회사 | 아베 주조(阿部酒造) 사케 랭킹 11위 |
정미율 | 45% |
쌀품종 | 니가타현산 |
지역 | 니가타현 카시와자키시 |
종류 | 준마이다이긴죠 |
효모 | 니가타 s9 |
시음평 | 요거트의 산미와 화사한 플로럴 향 처음은 부드럽고 달콤하지만 뒷맛은 드라이 하면서 깔끔. 마지막으로 은은한 쌀 단 맛과 감칠맛 |
*제조법: 柱焼酎仕込 (하시라죠츄 시코미)
→ 사케 발효 시점에 소주를 넣는 전통적인 방식
*융합 타이밍: 上槽前 (죠소마에)
→ 주모(酒母)에서 술을 짜내기 직전에 소주를 첨가함
*냉장 보관을 권장함
*정미율 45%의 고도 정미 쌀을 사용하고, 주모를 짜내기 직전 소주를 첨가하여 깊고 복합적인 향미를 구현
*페어링 : 흰살 생선 사시미, 가리비 버터구이, 굴, 아게다시도후, 치즈 요리, 유자폰즈를 곁들인 요리 등
阿部酒造|リストランテの最初から最後まで
阿部酒造は1804年から続く、新潟県柏崎市の酒蔵です。私たちが酒造りで大事にしていることは「発酵を楽しむ」こと。知的好奇心を軸に、手間暇を惜しまず、自分たちの造りたいものを楽し
www.abeshuzo.com
*아베주조
- 창립 연도: 1804년
- 위치: 일본 니가타현 카시와자키시
- 대표자: 아베 유타 (6대째)
- 양조 철학:
- 전통적인 '우치 토지(内杜氏)' 시스템을 통해 양조 지식을 계승
- '발효를 즐기자'는 모토로, 효율성보다 맛을 중시하는 양조 방식
- 기계적 압착 대신 전통적인 '후네시보리(槽絞り)' 방식을 사용하여 술덧을 천천히 짜내는 공정
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