이름 | 자쿠 미야비 노 토모 나카도리 준마이 다이긴조 (Zaku Miyabi no Tomo Nakadori Junmai Daiginjo) |
도수 | 16% |
용량 | 720ml |
가격대 | 6,000~12,000엔 |
회사 | 시미즈세이자부로쇼텐 |
정미율 | 50% |
쌀품종 | 야마다 니시키 |
지역 | 미에 현 |
등급 | 준마이 다이긴조 (Junmai Daiginjo) |
산도 | 약 1.3 |
향 | 우아한 단맛과 산미가 조화, 미세한 감칠 맛 |
맛 | 과일, 꽃 같은 상쾌한 향 |
피니쉬 | 맑고 청량, 깔끔함이 끝까지 이어짐 |
*나카토리 :
술을 빚고 최초로 짜낸 원액과 마지막 부분을 제외한 중간 원액을 사용하는 기법.
가장 품질이 좋은 중간 부분을 나카도리라고 부름.
**야마다니시키 :
니혼슈를 만들기 적합한 쌀인 주조호적미의 왕으로 불리며, 향기롭고 균형 잡힌 맛을 내는 고급품종.
주로 효고 현(Hyogo Prefecture)에서 재배.
***히이레 1회 :
사케를 저온( 60~65도 )살균하는 과정을 의미.
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