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[니혼슈]자쿠 미야비 노 토모 나카도리 준마이 다이긴조 (Zaku Miyabi no Tomo Nakadori Junmai Daiginjo)

이름 자쿠 미야비 노 토모 나카도리 준마이 다이긴조 (Zaku Miyabi no Tomo Nakadori Junmai Daiginjo)
도수 16%
용량 720ml
가격대 6,000~12,000엔
회사 시미즈세이자부로쇼텐
정미율 50%
쌀품종 야마다 니시키
지역 미에 현
등급 준마이 다이긴조 (Junmai Daiginjo)
산도 약 1.3 

 

우아한 단맛과 산미가 조화, 미세한 감칠 맛
과일, 꽃 같은 상쾌한 향
피니쉬 맑고 청량, 깔끔함이 끝까지 이어짐

 

*나카토리 :

술을 빚고 최초로 짜낸 원액과 마지막 부분을 제외한 중간 원액을 사용하는 기법.

가장 품질이 좋은 중간 부분을 나카도리라고 부름.

 

**야마다니시키 :

니혼슈를 만들기 적합한 쌀인 주조호적미의 왕으로 불리며, 향기롭고 균형 잡힌 맛을 내는 고급품종.

주로 효고 현(Hyogo Prefecture)에서 재배.

***히이레 1회 :

사케를 저온( 60~65도 )살균하는 과정을 의미.