이름 | 잭 다니엘 No. 7 |
도수 | 40% |
용량 | 50ml, 200ml, 375ml, 750ml, 1L, 1.75L |
타입 | 테네시 위스키 |
가격 | 750ml 병의 가격은 약 $20~$40 |
회사 | 브라운-포맨(Brown-Forman) |
지역 | 미국 테네시 주 린치버그(Lynchburg) |
재료 | 옥수수(80%), 호밀(8%), 보리(12%) |
역사 | 1866년에 재스퍼 뉴턴 "잭" 다니엘(Jasper Newton "Jack" Daniel)에 의해 테네시 주 린치버그에서 설립된 증류소에서 만들어짐. NO 7 은 브랜드의 첫 번째이자 가장 오래된 제품. |
향 | 바닐라, 오크, 메이플 |
맛 | 바닐라, 카라멜, 스파이스, 약간의 스모키 |
피니쉬 | 부드러움, 약간의 스파이시 |
*링컨 카운티 프로세스 : 증류 후 단풍나무 숯으로 여과
**미국산 화이트 오크통에서 숙성
*** 테네시 위스키 VS 버번 위스키
항목 | 테네시 위스키 | 버번 위스키 |
원산지 | 테네시 주 (주로 테네시 주에서 생산됨) | 미국 (켄터키 주가 주요 생산지이지만, 미국 전역에서 생산 가능) |
주요 브랜드 | 잭 다니엘, 조지 디켈 | 짐 빔, 메이커스 마크, 와일드 터키 |
주 원료 | 최소 51% 옥수수 | 최소 51% 옥수수 |
여과 공정 | 링컨 카운티 프로세스 (단풍나무 숯으로 여과) | 없음 (여과 과정이 따로 정해져 있지 않음) |
숙성 | 새로운 화이트 오크통에서 숙성 | 새로운 화이트 오크통에서 숙성 |
숙성기간 | 법적 최소 숙성 기간 없음 (보통 2년 이상 숙성) | 법적 최소 숙성 기간 없음 (보통 2년 이상 숙성) |
향과 맛 | 부드러운 바닐라, 캐러멜, 오크, 스파이스, 약간의 스모키한 맛 | 바닐라, 캐러멜, 오크, 스파이스, 과일 향 |
법칙 정의 | 테네시 주에서 생산되고, 링컨 카운티 프로세스를 거쳐야 함 | 미국 내에서 생산되며, 특정 규정을 따라야 함 |
**** 잭 다니엘(Jack Daniel's)과 콜라(Coke)를 섞은 칵테일인 "잭 앤 콜" (Jack and Coke)
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