이름 | 닷사이 23 (Dassai 23) |
도수 | 16% |
용량 | 720mL |
가격대 | 6,000엔~ |
회사 | 아사이 주조 주식회사 |
정미율 | 23% |
쌀품종 | 야마다니시키 |
지역 | 야마구치현 |
등급 | 준마이 다이긴조 |
양조법 | 소쿠죠 |
향 | 복숭아, 멜론 등의 과일 향 |
맛 | 밤, 곡물 등의 고소한 맛 |
피니쉬 | 실키한 목넘김, 과일향. |
>>구매 후 3개월~1년 내 소비.
>> 차갑게 마시는 것을 추천.
>>오픈 후에는 냉장 보관.
* 일본의 대표적인 사케. 사케 입문용으로 추천.(일본 1위 브랜드).
** 술 명칭에 있는 숫자는 정미율을 나타내며 직관적인 네이밍으로 마케팅적 효과 극대화.
*** 멋진 스토리 텔링.
-제조공정의 시스템화를 통해 균일한 생산 가능
(원심분리기 사용 등으로 대량 생산 가능)
-정미율 23%를 위해 168시간이 필요.
**** 재료에 대한 집착.
사카마이의 왕, 야마다니시키
(낟알이 커서 정미 보합이 가능하고, 단백질이 적음. 내수성이 좋아 양질의 누룩 을 발효하기 좋다.)
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